· 中国中央政府   · 河北省政府   · 秦皇岛市政府   |       

关于“十四五”规划建议的征集

发布日期: 2020-09-11  来源:政府办公室 打印
    为提高规划编制的科学性、透明度和民主参与度,广泛凝聚社会各界的智慧和力量,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到北戴河区 "十四五" 规划编制中来,高质量编制出体现人民期盼、引领未来发展的 "十四五" 规划,从即日起至2020年9月30日,面向社会各界公开征求意见建议。

热忱欢迎社会各界人士通过电话、传真、邮件等多种方式,针对 "十四五" 时期北戴河区经济社会发展的总体思路、发展目标、发展重点任务措施等以下十个方面提出意见建议。

1、坚持规划引领,全面推进 "京畿海岸,绿色引擎" 建设,按照 "三区、四廊、五组团" 发展布局,着力构建滨海、高端、绿色、健康、创新发展格局。以新型城镇化建设为引领,建立健全产城融合、城乡融合发展体制机制,建设极具活力、充满动能的现代滨海特色之城,构建北戴河现代产业发展新格局。

2、坚持产业高端化发展,构建北戴河现代产业发展新格局。持续深化旅游立区发展战略,坚定旅游业在区域经济发展中的龙头地位,不断巩固提升总部经济在经济发展中的支柱作用。大力推进文化创意产业特色化、融合化发展。发挥大北戴河生命健康产业创新示范区优势,发展壮大高端康养产业。大力发展数字经济,推动战略性新兴产业发展。持续扩大对内对外开放,建设一流国际名区。

3、深化供给侧改革,推动经济社会高质量发展。如何以项目建设为抓手,持续扩大投资。持续扩大内需,增强消费能力。大力发展现代化服务业,做强新兴产业。

4、持续扩大对内对外开放,建设国际名区。结合空间规划调整,加快推动北戴河经济开发区北扩。做好产业项目谋划,重点围绕大数据、传感器、软件、智能信息、新材料等数字经济产业引进项目。持续巩固总部经济的龙头作用,做优做精能源总部,做大做强其他类总部。把创新作为经济社会高质量发展的重要引擎,提高创新能力,推动创新发展。加快招商引资,打造一流营商环境。

5、打造独具滨海休闲度假特色,城乡融合发展的新型城镇化建设道路。深度挖掘北戴河滨海休闲特色内涵。以产业项目为统领,打造独具魅力的特色小镇。坚持城乡融合发展,走新型城镇化建设道路。

6、深入推进乡村振兴战略,促进农业农村振兴升级。加快农业产业结构调整,发展现代农业。全力打造北戴河乡村振兴示范区,打造乡村振兴组团。加快农村人居环境整治,改善农村生产生活环境。加快农村人居环境整治,改善农村生产生活环境。

7、坚持生态先行,建设碧水蓝天美丽幸福北戴河。坚持生态优先,发展绿色经济。加大环境治理,实施生态工程。倡导绿色生态文明,推进生产方式、生活方式转变。

8、坚持民生为本,做好各项社会事业。实施教育优先战略。深化就业和分配制度改革落实健康北戴河战略推进民政事业发展推动文化体育繁荣发展

9、坚持暑期第一任务,激发经济社会发展新动能。提升 "旅游旺季" 保障能力、服务能力。发挥 "旅游旺季" 优势,推动北戴河持续健康发展。

10、加强社会治理,落实各项改革措施。党建引领夯实执政基础。宣传意识形态阵地不断巩固。社会治理全面创新城市管理水平创新提升落实各项惠民惠企政策。等诸多方面,提出发展思路和建议。建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出战略性、创新性和可操作性。可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(文稿引用的数据、资料注明来源);也可以是针对某一方面提出的观点和看法。规划编制部门将认真梳理汇总,把好的建议吸纳到 "十四五" 规划之中。对建议被采纳的将通过适当形式予以奖励。

 

电话:0335-4186091 

传真:0335-4186091

邮箱:bdh125@163.com

联系人:张    

邮寄地址:秦皇岛市北戴河区联峰北路88号

意见填写
提交
温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。