· 中国中央政府   · 河北省政府   · 秦皇岛市政府   |       

北戴河区关于开展征集“疫情防控一线感人瞬间”的公告

发布日期: 2021-01-29  来源:政府办公室 打印
当前,国内新型肺炎疫情多地散发,疫情防控形势依然严峻复杂。为记录这个众志成城、全民抗疫的时代画卷,展现全区人民团结一致、共克时艰的时代风采,进一步激发全区上下打赢疫情防控阻击战、歼灭战的昂扬斗志,区文明办决定在全区开展 "疫情防控一线感人瞬间" 征集活动。现将有关事宜通知如下:
一、征集时间
2021年1月28日至2021年2月26日(暂定,根据疫情状况和活动开展情况适时调整)
二、征集内容
奋战在全区各重要交通路口、火车站、村(社区)等疫情防控一线的公安民警、社区工作者、医护工作者、基层干部、志愿者等顾全大局、吃苦耐劳、甘于奉献的先进事迹和感人故事。
三、征集要求
1.图片类:手机、相机拍摄均可,图片为JPG格式。作品可以是单图或组图,组图要求10张以内。允许适度调整图片亮度,但不允许修改图片影响真实性。图片要注明拍摄时间、地点、事项等简要文字说明(不超过200字);
2.文字类:作品体裁不限,内容要主题鲜明、积极向上、真实客观,字数不超1000字;
3.视频类:单条视频时长在15分钟以内,抖音小视频作品不超过2分钟,确保作品电子格式可通过播放器打开,视频若有字幕请使用简体中文。
作品须为本人原创,作者拥有作品完全版权,对人物肖像权负责。征集作品请注明作者姓名、联系方式、单位等信息。
四、推广形式
优秀作品将通过区电视台、网站、 "文明北戴河" 微信公众号、抖音等平台进行展播。
五、作品评选
 区文明办对征集作品进行统一评选,对获奖作品给予适当物质奖励。
六、相关要求
该项工作是文明实践的一项重要内容,请各单位、各新时代文明实践所(站)精心组织发动,将文明实践活动与疫情防控工作紧密结合,深入挖掘展示新时代文明实践成果,传播核心价值理念,引领社会文明风尚。
七、联系方式
投稿邮箱:bdhwmb@163.com
联系人:詹亚楠
联系电话:0335-4186151

 

                                    北戴河区文明办

                                    2021年1月28日

意见填写
提交
温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。