· 中国中央政府   · 河北省政府   · 秦皇岛市政府   |       

关于禁放烟花爆竹的通告

发布日期: 2021-02-10  来源:政府办公室 字体:    打印 分享至:

北戴河区人民政府

关于禁放烟花爆竹的通告

 

    为进一步加强烟花爆竹燃放安全管理,降低燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,依据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《秦皇岛市烟花爆竹管理规定》等法律法规,现就我区烟花爆竹禁放的有关规定通告如下:

    一、禁放时间及范围

在北戴河区全域内任何时间、任何地点严禁燃放烟花爆竹。

    二、非法运输、储存、违规燃放烟花爆竹的法律责任

在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹的,公安部门将依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条的规定处以100元以上500元以下罚款;燃放烟花爆竹构成违反治安管理行为,以及非法运输、储存、销售烟花爆竹的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定和违法情节处以5日以上15日以下行政拘留处罚。

    三、举报奖励

任何单位和个人有权劝阻、制止或向公安部门举报违法违规燃放、运输、储存、销售烟花爆竹的行为。对举报的非法运输、储存烟花爆竹行为,一经查实,将依据《河北省公安机关举报涉枪涉爆违法犯罪奖励办法》给予举报者奖励。举报电话:110。

    本通告自发布之日起施行。

 

 

北戴河区人民政府

                                 2021年2月10日


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。