· 中国中央政府   · 河北省政府   · 秦皇岛市政府   |       

北戴河区人民政府办公室关于印发《北戴河区政府部门权责清单》的通知

发布时间: 2021-05-28   发布机构:政府办公室  分享至:

体裁分类:公告公示   主题分类:综合政务        

开发区管委,各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门,区直各企事业单位,驻区各单位

为进一步优化完善我权责清单制度,规范权力运行,方便企业群众办事,按照中央和省关于实行政府权责清单制度的部署要求,政府各部门编制的权责清单,已经政府审定同意,现予以公开印发,并就有关事宜通知如下:

一、全面公开部门权责清单。政府门户网站公开发布《政府部门权责清单》。各部门要在本通知印发10日内,通过部门网站、政务公开栏等载体全面公开本部门权责清单,主动接受社会监督。

二、抓紧编制办事指南和运行流程图。各部门要按照“透明、高效、便捷”的原则,逐项对应本部门权责事项,于5月底前编制公开办事指南和运行流程图,明确每个环节的承办主体、办理标准、办理时限、监管方式等,切实方便企业群众办事。同时,结合部门工作实际,建立健全清单内部运行、考核、评估、监督以及动态调整等制度机制。

三、严格依法履行行政权力。各部门要严格按照“法无授权不可为”和“法定职责必须为”的要求,认真落实行政主体责任,进一步规范权力运行,完善约束机制,强化监督问责,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等现象,切实解决政府管理越位、缺位和错位问题,全面促进法治政府、服务型政府建设。

 

附件:北戴河区政府部门权责清单.xlsx


    

 

 

                                                                          北戴河区人民政府办公室

                                                                                     2021年5月28

 

(此件公开发布)


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。