· 中国中央政府   · 河北省政府   · 秦皇岛市政府   |       

北戴河区人民政府办公室 关于动态调整北戴河区行政许可事项 通用目录的通知

发布时间: 2021-09-01   发布机构:政府办公室  分享至:

体裁分类:公告公示           


开发区管委、各镇人民政府、各街道办事处、区政府各部门、区直各企事业单位、驻区各单位:

按照国务院“证照分离”改革统一部署,省政府印发了《关于持续深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力实施方案》(冀政发〔2021〕4号),明确自7月1日起在全省范围内推行“证照分离”改革全覆盖。为进一步规范行政许可事项实施,动态调整行政许可事项通用目录,省审改办组织省有关部门,对国务院直接取消审批、审批改为备案的事项进行了认真梳理,编制形成了《取消的行政许可事项目录》《调整事项名称的行政许可目录》《调整事项类型的行政许可目录》3张动态调整事项目录(以下统称《动态调整目录》)我区按照《省行政审批制度改革工作领导小组办公室关于动态调整河北省行政许可事项通用目录的通知》及市区领导批示的相关要求,对《北戴河区行政许可事项通用目录》进行了相应调整,现印发给你们,并就有关事宜通知如下:

一、及时调整事项目录。请各级各部门按照《动态调整目录》和调整后的《北戴河区行政许可事项通用目录》(2021年版),同步更新本部门行政许可事项目录并通过门户网站予以公开。

二、抓紧衔接落实到位。有关部门应尽快在政务服务事项管理平台中完成本系统所有改革事项的目录取消和名称调整工作,做好本部门事项实施清单要素更新,同时加强本领域本行业事项的改革业务指导,明确审批标准,简化办事流程,规范审批行为,做好衔接落实工作。事项实施部门做好事项目录调整的准备工作,尽快通过事项管理平台调整本部门实施事项的办理条件、申请材料等核心要素信息,同步做好审批应用系统与事项管理平台的联调更新,确保政务服务大厅审批服务正常运转。各级各部门应严格贯彻落实改革要求,确保已取消审批的事项一律不得实施,严禁以新的名义和条目变相审批;审批改为备案的事项不得再行审批,杜绝以备案之名行审批之实。

三、做好后续事项动态调整。“证照分离”改革中部分“优化审批服务”事项的改革举措涉及到行政许可目录中事项名称、事项类型、行使层级、设定依据调整的,有关部门要加大与区事项目录管理机构的沟通力度,待相关法律法规修订、行业标准政策制订和上级相关文件发布后,按程序报区政务服务管理办公室履行事项动态调整程序。

 

北戴河区行政许可事项通用目录清单(2021年版).xlsx


 

               北戴河区人民政府办公室

2021年91

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。