×

文章纠错

文章题目: 北戴河春节灯会小年开幕
纠错内容:
验证码:
 
 首页> 动态要闻

北戴河春节灯会小年开幕

作者:admin    浏览次数:    更新时间:2018-02-09 10:41:00     字号【 】    打印    文章纠错

2月8日晚7点,伴随着亮灯仪式开始,我区怪楼奇园内70余组大型灯组依次点亮,第六届北戴河春节灯会在此盛装开幕,万人共赏璀璨灯光。

此次灯会以北戴河百年发展历程为主线,再现了历史沧桑巨变,共设置了大型3D楼体投影秀展区、传统灯组展区、特色商业区、互动娱乐区等四个展区。首次引进的3D魔幻光影秀以诗词《浪淘沙·北戴河》拉开序幕,分历史篇、传承篇、现代篇、新年篇四个章节,再现北戴河历史人文、自然风光、民俗风情,营造喜庆气氛。传统灯展区,分为百年传承一条主线和传统文化、童心童趣、浪漫爱情三大片区,共设置大、中、小型灯组70余个,旺狗迎春、万象更新、团团圆圆……形态各异,气象非凡,70组彩灯,70个寓意,是京津冀地区规模最大、数量最多、效果最惊艳的自贡传统花灯展。在特色商业区,设有特色旅游商品和美食展卖,可享地方风味美食、参加“幸运大抽奖”活动。在互动娱乐区,可参与恐龙骑行、旋转木马、光电打靶、碰碰车、漂移车、娃娃机、猜灯谜、套圈等互动游乐活动。在文娱演出区,有京剧、评剧、舞蹈、器乐、歌曲、吴桥杂技、小丑互动、民俗秧歌、皮影展演等几十场表演。

北戴河春节灯会自2013年起,已连续举办了六届。整个灯会涵盖小年、春节、元宵节三个中国传统节日,吸引了秦皇岛本地市民及来自京、津、冀、辽等地众多游客,每年的游览人数都在呈几何式增长,平均游览人数达75万人次。北戴河春节灯会已经成为了秦皇岛市乃至中国北方冬季旅游文化生活的一场节日盛宴。

\