×

文章纠错

文章题目: 北戴河区机关事务管理局关于2018年全区公共机构节能宣传周和低碳日活动安排的通知
纠错内容:
验证码:
 
 首页> 信息公开 > 通知公告

北戴河区机关事务管理局关于2018年全区公共机构节能宣传周和低碳日活动安排的通知

作者:admin    浏览次数:    更新时间:2018-06-11 09:52:00     字号【 】    打印    文章纠错

全区各公共机构:

为深入推进公共机构节能工作,加快节约型机关建设,在全区营造节能降碳的浓厚氛围。根据国家发展改革委等14部门《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》(发改环资〔2018〕828号)、《河北省机关事务管理局关于2018年河北省公共机构节能宣传周活动安排通知》(冀事管〔2018〕47 号)、《秦皇岛市机关事务管理局关于2018年秦皇岛市公共机构节能宣传周活动安排的通知》(秦事〔2018〕14号)要求,6月11日至17日为全国节能宣传周时间,主题为“节能降耗,保卫蓝天”,6月13日为全国低碳日,主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为做好公共机构节能宣传周和全国低碳日活动,现将我区公共机构节能宣传周活动安排通知如下:

一、活动主题及宣传重点

要紧紧围绕全国公共机构节能宣传周“节能降耗,保卫蓝天”和全国低碳日“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的活动主题,以全国、全省生态环境保护大会精神、《公共机构节能条例》颁布实施10周年、节约型公共机构示范单位与能效领跑者、生活垃圾分类等为重点,大力宣传贯彻绿色发展理念和生态文明建设要求,带头落实国家和省、市《公共机构节约能源资源“十三五”规划》,实施节能工程,推行垃圾分类,开展创建节约型机关、绿色学校、绿色出行等行动,动员广大干部职工积极参与,形成崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,充分发挥公共机构的示范带头作用。

二、活动安排

(一)节能周宣传活动

1、区机关事务管理局将于节能宣传周期间进行节能宣传巡展活动,活动内容包括:展板展示、发放节能宣传资料、节能环保袋、倡议书等。普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,广泛动员全社会参与节能降耗。充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微信、微博等新兴媒体,加大宣传力度。做好相关宣传材料的推送、发布及张贴工作。

2、各公共机构要立足实际,结合此次宣传周主题及宣传重点自行组织宣传活动。

(二)低碳日能源紧缺体验活动

6月13日全国低碳日当天,各公共机构要领导带头、全体干部职工参与能源紧缺体验和绿色出行活动。倡导公共机构办公区开展停开空调、关闭公共区域照明等体验活动;倡导广大干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,践行“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”出行理念,争当绿色出行的践行者、宣传者、引领者,以绿色低碳的出行方式支持节能减排。通过切身感受能源紧缺给工作、生活带来的影响和不便,增强机关工作人员的资源忧患意识和节能意识。

三、有关要求

(一)各公共机构要高度重视节能宣传周活动,认真做好组织发动工作,充分利用电子屏幕、宣传栏、宣传画等多种形式营造宣传周活动氛围。广泛动员广大干部职工踊跃参与,切实提高能源资源节约意识,养成自觉节能习惯;要建立健全节能宣传长效机制,提高宣传效果和质量。同时把节能宣传周活动与本单位的工作实际相结合,组织开展具有本部门、本行业特色的个性化活动,确保节能宣传周活动取得实效。节能宣传周期间,全区公共机构要坚决贯彻执行中央八项规定精神,既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持勤俭节约的良好风尚。

(二)节能宣传周活动结束后,各单位要认真总结活动情况,6月19日前将活动总结及图片资料电子版报送至区机关事务管理局公共机构节能股邮箱:bdhjnb@163.com 电话:4186781。

2018年6月7日

附件:

1、公共机构节能倡议书

2、宣传标语(参考)