×

文章纠错

文章题目: 关于在全区范围内进行飞机喷药防治林木病虫害的通告
纠错内容:
验证码:
 
 首页> 信息公开 > 电子公文

关于在全区范围内进行飞机喷药防治林木病虫害的通告

作者:zfbmsk    浏览次数:    更新时间:2018-06-05 09:29:00     字号【 】    打印    文章纠错

北戴河区人民政府

关于在全区范围内进行飞机喷药防治林木病虫害的通告

为有效控制森林病虫害蔓延,减少对林木资源的危害,切实维护造林绿化成果,保障生态安全,我区决定今年继续采用飞机喷洒药剂的方式对林木病虫害重点地区进行防治(以下简称飞防),现将有关事宜通告如下:

一、飞防时间:2018年6月11日至6月25日。

二、飞防区域:沿海线(自赤土山大桥起,经鸽子窝公园、军委、海疗、老虎石、平水桥到二八一大桥)、戴河及新河沿岸、环城林带、联峰山林区、205国道两侧、京山铁路两侧、西部快速路两侧、城区绿地以及海北路、海宁路、赤松路、高速公路及引线两侧绿化带。

三、飞防用药:仿生物制剂灭幼脲三号。

四、注意事项:本次飞防作业采用直升飞机进行,飞防作业时,飞机距树梢最低高度5—7米,沿线群众严禁放风筝、燃放爆竹等,以免对飞防工作造成影响。飞防药剂具有高效低毒、对人畜无害、不污染环境等特点,沿线群众不必采取特殊的防护措施,可照常进行生产活动,但是请勿在飞防范围内放蜂和室外放置食品,养殖户须采取必要措施做好防护工作,以确保人畜禽的绝对安全。(咨询电话:7521130;7521126)

特此通告。

2018年6月5日